Den Link in der Einladung mit Firefox oder Google-Chrom öffnen (andere Browser werden nicht unterstützt). Google-Chrom ist unter https://www.google.de/chrome/ verfügbar und Firefox unter https://www.mozilla.org/de/firefox/new/.

Varianten

Es gibt 3 Möglichkeiten an der Konferenz beizutreten:

nur Ausio Nur Audio

AudioundVideo Audio und Video

Präsentation Präsentation

Aus Sicherheitsgründen muss dem Browser der Zugriff auf den Bildschirm, Videokamera, Lautsprecher, Mikrofon oder Headset erlaubt werden. Besonders bei Audio-Devices darauf achten, dass Sie das richtige Gerät ausgewählt haben.

Ausserhalb der Konferenz-Dauer erscheint beim einem Verbindungsversuch Anmeldung fehlgeschlagen.

Erklärung Icons

Bei erfolgreicher Verbindung stehen unten rechts folgende Button zur Verfügung:

videoon Die eigene Kamera bzw. die Video-Übertragung läuft und kann durch anklicken deaktiviert werden.

video of Die eigene Videoübertragung ist ausgeschaltet, dies betrifft auch die Präsentation und kann durch anklicken aktiviert werden.

prasentation Startet die Auswahl was präsentiert werden soll. Zur Auswahl stehen bereits geöffnete Fenster oder der ganze Bildschirm.

prasentationoff Beim Start einer Video-Konferenz wird die Präsentation beendet und die Videokamera wird aktiviert. Beim Start einer Präsentation wird die vorhergehende Auswahl angezeigt.

Mikrofon Das Mikrofon ist aktiv und kann durch Anklicken ausgeschaltet werden.

mirkofonaus Das Mikrofon ist inaktiv und kann durch Anklicken eingeschaltet werden.

beende Beendet die Verbindung.