Session-Timeout für UDP erhöhen

UDPSessionTimeout

ALG SIP Settings ausschalten!

! Bitte beachten Sie, dass nicht einfach Nicht Enable angeklickt wird. Diese Einstellung ist nicht ausreichend!

ALG Settings

Sollte eine dieser Einstellungen nicht verfügbar sein, muss zuerst ein Firmware-Upgrade auf die aktuellste Firmware gemacht werden.

Mittels Telnet Kontrolle/Erhöhung der Werte

1. Telnet auf USG aktivieren

Telnet

1. Telnet-Client auf PC aktivieren (Systemsteuerung -> Programme & Funktionen)

2. Via Telnet Einstellungen vornehmen

• IP-Adresse der Zywall
  • Username: admin
  • Password:
  • configure terminal (Wechsel in den Command-Modus)
  • show session timeout udp (Werte prüfen, Standard-Werte: Connect 9, Deliver 300 Sek.)
  • session timeout udp-connect 300 (ändern des connect UDP Timers)
  • session timeout udp-deliver 300 (ändern des deliver UDP Timers, falls dieser nicht 300 Sek. ist)
  • show session timeout udp (Werte prüfen, beide müssen 300 Sek. sein)
  • exit (beenden des Command-Modus)
  • exit (beenden der Telnetverbindung)

via Telnet

Folgendes ZyWall-Script funktioniert ebenfalls:

configure terminal session timeout udp-deliver 300 session timeout udp-connect 300 no alg sip transformation no alg sip inactivity-timeout no alg sip write