Es gibt zwei Möglichkeiten sich bei einer Gruppe an- bzw. abzumelden. Entweder über die Menü-Führung Ihrer Software oder schnell in der Ansicht des CTI selbst.

AnmeldungGruppe1

Via Menü gelangen Sie per Rechtsklick auf das CTI-Symbol in der Taskleiste, anschliessenden Klick auf „Einstellungen“ und dann auf “Gruppenanmeldungen“.

Gehen Sie also wie folgt vor, um sich an einer Gruppe an- oder abzumelden:

  1. Wählen Sie im Hauptmenü den Menüpunkt Einstellungen „Gruppenanmeldungen“ aus.

  2. Wählen Sie aus, an welcher Gruppe Sie an- oder abgemeldet sein möchten.

  3. Klicken Sie auf „Speichern“.

Sie können jedoch auch im unteren Drittel des CTI selbst, eine An- und Abmeldung vornehmen. Dazu klicken Sie einfach auf die entsprechende Gruppe entweder mit einem Doppelklick, oder mit der rechten Maustaste darauf. Sobald Sie nicht mehr angemeldet sind, verändert sich die Farbe des Status von rot auf grau.

AnmeldenviaCTI

Bitte beachten Sie: Eine Abmeldung bewirkt, dass Gespräche an die entsprechende Gruppe bei Ihnen vorübergehend nicht klingeln. Falls Sie mittels CTI Ihren Status auf „Nicht verfügbar“, „Nur intern“ oder „Nur Direktnummer“ setzen, werden Sie automatisch temporär von sämtlichen Gruppen abgemeldet. Beim Zurückstellen auf einen anderen Status wird die Abmeldung wieder aufgehoben (ausgenommen sind Gruppen, von welchen Sie sich explizit abgemeldet haben).